Sichere Schule +

Bestmöglicher Schulabschluss +

Berufsorientierung & Jobcoaching =

SICHERER WEG IN DIE AUSBILDUNG

Wir sind 453 Schülerinnen und Schüler in 17 Klassen und 45 Lehrer und Lehrerinnen.

Wir lehren verstärkt auf informationstechnisch-naturwissenschaftlichem Gebiet.

Das Fach „Informationstechnische Grundlagen“ (ITG) ist bei uns in der 7. Klasse ein eigenständiges Fach.

Die Fächer Chemie, Biologie und Physik (mit Astronomie) werden verstärkt ab Klasse 7 mit 6 Wochenstunden unterrichtet.

In den Fächern Biologie, Chemie, Physik, ITG, Kunst und Musik findet der Unterricht in Kleingruppen (13 bis 15 Schüler) statt.

Abschlüsse:

• Mittlerer Schulabschluss auch mit Zugangsberechtigung zur Gymnasialen Oberstufe
  • Erweiterte Berufsbildungsreife
  • Berufsbildungsreife

Wahlpflichtkurse:

• Mathematik-Naturwissenschaften oder Informatik
  • Französisch
  • Arbeitslehre (Holz/Metall/Textil, Kochen)
  • Deutsch-Kunst
  • Förderunterricht Deutsch

Zusatzangebote:

• Hausaufgabenbetreuung in den Hauptfächern Deutsch, Mathematik und Englisch
  • Arbeitsgemeinschaften: Schwimmen, Volleyball, Fußball, Basketball, Chor, Theater, Informatik, Konfliktlotsentraining

Unsere Projekte:

• Teilnahme am Europäischen Wettbewerb im Rahmen des Deutsch- und Kunstunterrichts
  • Aktionstage „Hemingway-Woche“ mit freien Projekten, Sportveranstaltungen und einem naturwissenschaftlichen Tag
  • Praktika in Berliner Betrieben für die Orientierung auf dem Arbeitsmarkt in der 9. Klasse
  • Zusammenarbeit mit den Jugendclubs „New Way“ und „Acud“
  • Zusammenarbeit mit der Polizei unseres Abschnittes für die Sicherheit an unserer Schule:
  • Anti-Gewalt-Veranstaltungen zur Vorbeugung von Gewalt

Unsere Angebote für einen leichteren Schulalltag:

• Wir bieten die Möglichkeit, für 40,00 € jährlich die Schulbücher gestellt zu bekommen – statt zum Eigenerwerb für 100,00 €.
  • Ein großes Schließfach in der Schule kann für 1,80 € im Monat angemietet werden.